Волшебники в моей голове

Сколько в моей голове бродит разных волшебников.
Им говорю:
- Наколдуйте мне радость.
Под лунами
хватить бесцельно скитаться в одеждах отшельников.

Мне отвечают:
- Мы просто тобою придуманы.

Я говорю им,
что слышала, как они шепчутся.
Я утверждаю,
что нынче нуждаюсь в спасении.

Мне отвечают:
- На свете есть то, что не лечится,
главное верить в теорию перерождения.

Я повторяю им, в тысячный раз, о безумии
бледных теней, забирающих силы без устали,
да, незаметно, по каплям, до пустоши сумерек.

Мне отвечают:
- Все тени без света – иллюзия.

Я отрицаю:
- Мои, что ни есть, настоящие.

Мне отвечают:
- Копайся в себе, ты же сильная.
Внутрь, под одежду нырни, где мечты полу спящие,
в самое небо, которое было до зимнего.

 Я застываю,
лошадки плывут дружелюбные,
вместе с ромашками, к сердцу наивно-не взрослому.
Я говорю:
- Вот же, есть волшебство,
не придумала.

Мне улыбаются молча, но так по-особому.

Я понимаю, что жизнь продолжается к лучшему,
к свету,
когда в голове моей бродят волшебники.
Их бы сберечь навсегда, не предать, не размусорить,
в этом огромном, спешащем, слепом, муравейнике.

20.59
01.05.24


Рецензии