Иллюзия
Не дотронуться.
И грусть, как есть, болючая.
Я небо знала солнечным.
Оно закрылось тучами.
Так тянет, до абсурдности,
к огню любовь особая.
И сказка точно сбудется,
и непременно добрая.
Дождь прямо в сердце слякотью,
а крылья в сумке бережно.
Учусь, учусь не плакать я,
но как-то не уверенно.
Ежесекундно хочется
вернуться и по-новому.
А дни на месте топчутся,
холодные, кедровые.
И верится, и знается,
и строчки кружат стаям,
и застывает маятник
о том, что принимаем мы,
так близко, так немыслимо.
Но, снова, не дотронутся.
Листы на лето чистые,
вписать бы сердцем солнечность.
Пусть рифмы все не стройные,
пусть ритмы покалечены.
Хочу чтоб утром сонная
тонула в безупречности
морей до дрожи искренних,
ответных и не сломленных.
Хочу чтоб счастье вихрями
кружило, жизни полное.
Хочу…
хочу безудержно,
ту терпкость послевкусия.
И верится, что будем мы.
И знается – иллюзия.
0.45
18.05.24
Свидетельство о публикации №124080202857