Простудился где-то!

Я сегодня кашляю. Простудился где-то!
Грустно целый день лежать и болеть при этом. 
Мама с папой мне дают разные таблетки,
Капают лекарства в нос из большой пипетки.

Хочется мне поиграть, только силы нету.
И куда она ушла, не дают ответу.
Градусник зачем-то свой греют мне под мышкой!
Доктор вот сидит, пришел, что-то пишет в книжку.

В горлышко он ложкой лез - неприятно было.
Прописал лекарство мне горькое, как мыло.
Я уже устал болеть. Не желаю больше!
Лучше с кошкой поиграть весело подольше!

И из кубиков собрать башенку и домик,
Ну и что, что я еще маленький, как гномик.
Много я чего могу! И болеть не буду!
Мама с папой помогают мне прогнать простуду!


Рецензии