О папе пион

И не важно какая стояла погода,
может ясное небо,
а может дожди,
ты нёс солнечность летнюю каждого года,
тот цветок белоснежно-воздушный:
- Бери!

Улыбался, счастливый, безумно крылатый.
И характер, и нравы… -
мы схожи, точь-в-точь.
Ты протягивал лучик в ладони зажатый.
Ты поздравить спешил с Днём рождения дочь.

Белый лучик пиона, красивый и чистый,
сам выращивал, сердцем огромным берёг.
Свет волшебной звезды в лепестках бархатистых…
он любви недосказанной наш диалог.

И не важно в котором часу было утро,
или полдень врывался,
но ты, как всегда,
приходил в этот день, весь крылатый как будто,
то домой, то к вокзалу, когда поезда
уходили опять равнодушно сквозь дали,
словно сердце частичками прочь увозя.

Мне пионы твои силы выжить давали.
Мне твоя отзывалась скупая слеза.
Мне болела слеза, что ты спрятать старался...
Не просохла.
Осталась блестеть на цветке.
Ты совсем далеко.
Я порой в диссонансе
с этим миром,
с собою в нём.

Папа, ты где?!

Тишина отзовётся обветренным стоном,
и звезда белоснежная выглянет в ночь.

Мне никто больше в жизни не дарит пионы.
Мне не слышится слов:
«С Днём рождения, дочь».

16.13
16.05.24


Рецензии