На пуговицы душу застегну...

На пуговицы душу застегну.
В который раз – и всё на те же грабли!
Тепло встречать бы, новую весну!
А мои плечи на ветру озябли.

На пуговицы душу застегни,
Мой милый ангел, чтоб туда не лезли.
А ты пока, душа моя, усни,
Скрутись калачиком в моём любимом кресле.

Дай мне возможность сохранить тепло
И чистых помыслов весеннюю прохладу.
Всё осознать. Стать на своё крыло,
Паря над ежедневным маскарадом.

Я исцелюсь, доверье обретя,
Обнажена от головы до пяток.
И, наконец, увижу я тебя.
И вновь не нужно будет душу прятать.

30.03.2024


Рецензии