О ней
и зим в этот день не жди,
в безоблачности не спеты
все солнечные дожди.
На жёлтом листе асфальта,
под шифром босых ступней,
ты чувствуешь, жизнь крылата
о ней.
Целуют лучи предплечья,
и выше, и тонкость губ.
С одеждою ветер вечный,
от жажды желанья груб,
но нежен с горячей кожей,
до ветрености своей.
Ты чувствуешь, как он может
о ней…
Сто солнцев горят мечтою,
которую не сломать,
твой внутренний изверг ноет:
- Смотри и сходи с ума.
Смотри и рисуй стихами
на стенах души, смелей,
под солнечное цунами,
о ней.
Возьми этот ветер, солнце,
таинственный силуэт
туда, где примята простынь,
и снов до рассвета нет.
На лунной полоске, вхожей
сквозь тонкую щель дверей,
пиши каждый луч, до дрожи,
о ней.
17.11
15.05.24
Свидетельство о публикации №124080202821