На луче

Дни уходят в закаты,
закаты –  во тьму.
Тьма рождает рассветы…
Начало к концу
иль же наоборот –
жизни ход в этом мире?
Но все души планеты
зимой ждут весну.
***
Но мне больше весны,
о, милее пора,
когда листья, цветы,
под ногами трава
золотисто-багряный
оденут наряды;
когда ветер в кусты
шепчет шелест-"слова".
***
В небесах облака –
караваны цветов.
Синий, белый – цвета;
чуден столь мира кров!
Солнцеликий ковёр
в мир шуршит под ногами
Гимн о детстве, где я
был безгрешен, как Бог…
***
Стой, мгновенье, замри!
Счастье, хоть на чуток
задержись, повтори,
дай ещё хоть глоток
мне вдохнуть это Чудо –
миг-воспоминанье;
там дни-годы мои
так легки, вточь листок.
***
Но… Ах, здесь вот, теперь
тьма лютует в душе;
так лютует,– как зверь!
Что несносно уже…
Золотая пора, миг,
посланник Небесный,
поскорей в сердце-дверь
ты влети на луче!
***
Когда рядом с тобой, –
молодею я вновь;
коль в душе ты, со мной, –
в жилах пляшет вскачь кровь;
и хочу, чтоб последний
мой взор злато-осень
обнял с лаской тако-о-й –
несказанной! Нет слов…
***


Рецензии