Буря
Печальный свет струится на волне,
Лучами уходящего заката.
Приходит время властвовать луне,
А небо станет звёздами богато.
И среди них я выбрала одну,
Что ярче всех, казалось мне, сияла,
Она влекла меня к морскому дну,-
Свое свеченье в водах отражала.
Как любовалась я тогда тобой...
Поближе рассмотреть всех созывала.
Но а волна,пославшая покой,
Мне загадать желанье подсказала.
На побережье шелестит прибой,
А воздух полон розы ароматом,
Как хороши прогулки под луной,
Предавшись уходящему закату.
Но опрокинутым остался небосклон,
Когда звезда любимая упала-
Свободы властью дух был опьянён,-
Звезду поймать я к морю побежала...
Не так наверно были хороши,
Но я в порыве страсти их писала,
Стихи,что проливала из души,
Ты мне лишь тихо бурю посылала?..
И повелела по ветру идти,
Где так штормит и потемнели тучи,
Быть может в этом смысл обрести,-
Наверно для меня так будет лучше..
Свидетельство о публикации №124080202804
С почтением,
Рина Р-Ич 03.08.2024 02:14 Заявить о нарушении
Екатерина Николаевна Филатова 03.08.2024 11:04 Заявить о нарушении