Это море

Смотри, –
это море, песочного цвета,
и если уменьшиться тысячекратно,
то можно нырнуть и придумывать лето,
узнать глубину,
не вернуться обратно.
Стать самой единственной,
кем ты захочешь,
почувствовать снова надёжность в ладони.
Ты скажешь,
здесь грязно,
но грязь, между прочем,
не в море, а в душах, к неверности склонных.
Ты так к ним привыкла,
что дуешь на воду,
уходишь от моря другого формата.
Смотри, –
это море,
дождливого рода,
живёт на квадрате простого асфальта.
Конечно же море, 
ни лужа, ни в коем.
Уменьшиться нужно и всё станет ясно,
что  солнце согреет, что сердце живое.
Ты слышишь его?
Значит всё не напрасно.
Опять повторяюсь,
но знаю, так важно,
понять в глубине, что иголки не всюду,
что тёмные пятна предательств не в каждом.
Давай уменьшаться.
Я рядышком буду.

20.58
08.05.24


Рецензии