Другая планета

Здесь другая планета и души другие,
только ветер такой же,
то жёсткий,
то мягкий,
облаков расправляет примятые складки.
Облака полу дремлют,
им видится лето.
Облака знают море, песок и рассветы,
превращаясь в китов,
подражая дельфинам,
и ныряют в небесно-морскую пучину
рассыпаясь на пух,
разлетаясь над светом,
приникают к земле,
прижимаются плотно,
покрывая собою дворы и дороги,
изменяя своими мечтами в итоге
городской монохром,
превращая в полотна,
на которых есть сказки и ветер не ноет,
где киты и дельфины плывут по сюжету.
Белый пух облаков рассыпается летом,
если ты за одно с облаками душою.
Если ты за одно…
Понимаешь о чём я?
Закрываешь глаза и ныряешь поглубже.
В ком-то мягкость сугробов, февраль, в ком-то лужи.
В нас всегда будет лето с высокой волною.
Мы всегда - облака.
Мы – киты.
Мы – дельфины.
Мы – мечты,
мы по детски ныряем во взрослость.
Не над нами вращается времени лопасть.
Там, вверху океан,
он для нас синий-синий.

…и если не плыть за тучами,
всё в этом мире к лучшему…

22.08
02.05.24


Рецензии