Хорошая девочка

Хорошая девочка себе не нужна,
Но очень удобна всем остальным.
Хорошая девочка себе не важна,
Она предназначена миром другим.

Хорошие девочки правда потом
Себе задают неизбежный вопрос:
«Как мне не впустить всех тех «напролом»,
Когда ты в платьице белое врос?»

Как мне полюбить под маской радушной,
Когда страх объявлен персоной нон грата,
И злость не хранит от масок бездушных,
И мир превратился в маленький театр.

Хорошей девочке нужно проститься
Со школьной скамьей и доской меловой.
Хорошей девочке нужно родиться,
Позволив себе быть немного плохой.


Рецензии