Нет мелочей
Может чашу переполнить
И выльется наружу всё тогда,
И станет терпеливый -
Многословным,
Хоть "капля" эта мелочью была..,
Но мелочей-то -
В жизни не бывает -
Из этих "мелочей" она и состоит -
Одно лишь слово -
Человека убивает,
Одно движение..,
И в пропасть улетит
Стоящий на краю..,
Да мало ли примеров
Тех "мелочей", что окружают нас?
Поступки, действия, слова -
До беспредела
Меняют жизнь,
Судьбу нашу подчас!
Так что: "Нет мелочей!" -
Сказала Капля
И, переполнив чашку, пролилась..,
И тем испортила девице -
Её платье,
А та от злости вся слезами залилась...
@ Наталья Анищенко август 2024
Свидетельство о публикации №124080202737