Она равняла всех мужчин с тобою...
Несла годами добровольно крест.
Шла за тобой, махая вслед рукою.
Ты попросту не замечал тот жест.
В её ажурный мир незащищённый
Ворвался ты, как полымя свечей.
С тех пор делили долго, увлечённо
Опрятность дней и пристрастность ночей.
Ей без тебя не светят в небе зори
И безразличен утренний рассвет.
Держались за руки и в радости, и в горе.
Она – поэма. Ты - её сонет.
Она давала шанс другим мужчинам.
Давала робкий шанс самой себе,
Но новая любовь не приходила.
И мысли были снова о тебе.
А на руинах чувств, среди обломков,
Где новый замок трудно возвести,
О чём-то память причитала громко:
Мол, жалко бросить - трудно донести.
Она летала в снах своих хрустальных,
Где нежно целовал её рассвет,
Шептал, что в мире все не идеальны,
И сочинял ей новенький сонет.
Не сравнивает всех мужчин с тобою.
Не тащит на себе тяжёлый крест.
В толпе ей кто-то машет вслед рукою.
Она не замечает этот жест…
06.04.2024
Свидетельство о публикации №124080200273