Тюмень столица

Там за Сибирской рекой, Турой, проходили годы жизни моей,
Там за Уральской грядой, проходили годы лучшие, жизни моей и твоей.
Сибирь воротами имеют славный город,
Он по имени не темен, ни скучноват,
Сто тысяч благодатных земных,
От Бога данных нам памятных имеем дат.
По замыслу Творца, сибирские народы,
Ходили усмирить Римские квартиры.
Как знак, что будет здесь при жизни, Царство.
Сибирь с Россией, объединятся,
Как ищущие супруги близость, воссоединяться Европа с Азиатской большой Сибирью.
Акила, воин знатный, разбил,
Взорвавшихся Римлян.
И взоры, обратили на татар, народы, Восточные другие. На стерегущих Уральские хребты, здесь мирно татары, ханты, манси, ненцы проживали. Воевали. С Теми, что из за больших рек пришли. Монголами, якутами, Китая туменами..
Покуда не пришла Орда. И смяли. Всех. Подмяли всех. Кровожадные полчища Монгол.
Сжигали не покорных их.
Остаток покорившись чуждым из Китая войнам, припали с верностью, на века.
И уже глаза налились кровью, драмой. Куда ведет река, по ним зимой орда ходила. Имея как дорогу и чистое питье.
Коварные строили планы, как завевать весь мир.
Армия огромна и сильна.
И гонит на войну за ясыком, рабами, материальными благами. Военных, главный вождь. Чингиз хан, послушание имеет, разбить все народы за Уралом, в Азии, дойти со слов купцов до Караван Сарая что Европой кличут.
Но все дела минувших лет, нет и Орды , И ханства нет.
Пришли в Сибирь. Евангелие, мир и труд.
Здесь не было помещиков и редко щелкал по спинами кнут.
Терпение, смирение все перетрут.
Велика Россия, а отступать не куда, везде земля теперь своя, светом Христовой веры освещена. И город славный, что Тюмень, уделом Русским стал.
Воротами из Европы в Азию. Людьми был весьма хорошими тут населен.
На Туре бывает ледостав и штиль, и дождь, и обмелеет нет дождей.
Но не приходит слава Богу грусть. Стоит на холме святом, святого Филофее монастырь.
На него крещусь.
И не возможно его нам не увидеть, сверкает как хотел святитель, золотом на десятки верст. Вокруг.
Звонят колокола, горят кресты и люди Бога славят тут.
Тюмень, стань столицей Западной Сибири.
Не только деревень.
Не быть тебе захудалым городом,
болотных стойбищь и старых деревень.


Рецензии