ЛЕС И Я

И солнышко,
В самый длинный
По календарю денёк
Устав, присело на пенёк.
И прикорнуло,
Но быстро встрепенулось,
И снова — трудиться в небеса.
Лес и чудеса…
И кусты беременной малины,
Как бы невзначай,
Приглашают каждого на чай.
И тропинка
Лесом вьётся,
Не теряя сил,
Падёт вдруг ниц
И вслушивается
В пение птиц.
И тихий лепет
Неустроенной моей души
Порхает где-то эхом
В лесной глуши.
И низкий тон шелеста листвы —
Деревьев сводный хор, —
Озвучивает моей судьбы
Неясный приговор…
2019.6.21.


Рецензии