Молчание

Не вини меня в том, что я долго молчу.
Тут словами всего не опишешь.
От житейских царапин я душу лечу.
Ты меня безнадёжно не слышишь.

Научилась молчать у замшелых камней,
Не метаться и не распыляться,
Оградив свою душу от суетных дней,
Чтоб собою всегда оставаться.

Я молчу об объятьях, приснившихся мне,
О несбывшихся наших рассветах,
О задёрнутых шторах в заветном окне,
Неподаренных дивных букетах.

А ещё мне хотелось о том помолчать,
Что белёсою горкою пепла
Будет долго обоим нам напоминать
То, что в душах ещё не окрепло.

Не вини меня в том, что я долго молчу.
Тут словами всего не опишешь.
Я скучаю. Об этом тебе не кричу.
Верю, ты меня всё же услышишь.

13.04.2024


Рецензии