Старшая сестра. 4. 10. 23г

Старшая сестра-почти,как мама!
Так же ласкова и чуть упряма!
За модою она всегда следила.
И часто в доме всем руководила.

Со мною сестра всегда водилась,
читать учила,с азбукой возилась.
Читали наизусть «Бородино».
(Сложно было для меня тогда оно).

А сколько сказок с ней мы прочитали!
Сколько по лесу тропок протоптали!
С ней было здорово и интересно
и просто,увлекательно,чудесно !

Школа,ВУЗ,аспирантура-позади!
Уж Доктор филологии.Наука-впереди!
Наукой занималась,сил не жалея.
А слушали все лекции ее,слегка немея…

Встречи редкие.У всех дела,семья.
Уже имела авторитет сестра моя!
Далеко друг от друга мы жили,
но знали об успехах.Дружили!

И вот сестры уж нет.В мир иной ушла.
Словно части жизни для меня не стало.
…Помню-в школу в первый класс я с нею шла…
Лишь память для меня дороже стала…


Рецензии