Каменные джунгли
По каменным джунглям, в феерии лета,
Иду, погружаясь в цветов аромат,
Цитирую Чехова, Пушкина, Фета,
И все удивляюсь- как звезды горят!
А камни у моря пульсируют, дышат,
Меня приглашая былое прочесть,
И ветер-писатель рассказ их запишет,
Неся в мир людей долгожданную весть.
И шепчет мне сказку глициния тихо,
Вдыхаю ее, как пьянящий рассвет,
А кедру в любви признается тут пихта,
И кажется вовсе печали здесь нет.
А джунгли бросают под быстрые ноги
Живой серпантин незнакомых дорог,
Цикады всех учат, как жить без тревоги,
«Любите!- поют- В этом счастья залог»
Здесь каменный мост подымает на руки,
И даже у ласточки с камня гнездо.
О, море-целитель, даруй свои звуки,
С тобою, мой друг, выйду вновь на плато!
По каменным джунглям, брожу мелодично,
То вниз то под горку - родная качель,
И чудиться мне - птицей я фантастичной,
Домой улечу с этих дивных земель.
От бури в стакане, и страсти пожаров,
Укроет меня этот каменный щит,
Но где-то среди всех домов, тротуаров,
Я слышу как сердце живое стучит.
Июль -август 2024
Свидетельство о публикации №124080202616