Качели

Давно убрали старые качели,
Те, на которых в детстве мы не раз,
Дух затаив, отчаянно летели
Вверх, к облакам, не закрывая глаз.

Дни пронеслись – а мы не повзрослели.
Испытывая пагубную страсть,
Опять вдвоём садимся на качели
И вновь взлетаем, чтоб потом упасть.

Напишем в небе новую страницу,
Потом сотрём. Что ж, так тому и быть…
Взмываем, чтобы завтра приземлиться
И о полёте бреющем забыть.

Нам небо свои тайны открывало.
Луна на носике качала тихо ночь.
Но таинство под утро исчезало.
Уставший месяц удалялся прочь.

Казалось, небо черпали руками.
То птицею паря, то камнем вниз
Летели, раскалёнными телами
Оставив в небе душ своих эскиз.

Давно убрали старые качели
В том парке, где играли я и ты.
Да, мы с тобой с годами повзрослели,
Но я боюсь отныне высоты…

15.04.2024


Рецензии