Мосты

Прощай же, мной не понятый герой!
Мосты сожгла. Ты это точно знаешь.
Перечеркнула. С плеч гора. И с глаз долой.
Вот только ты меня не отпускаешь.

Взлетают створками старинные мосты
И застывают вечностью в граните.
Тоскуем в одиночку я и ты
О том, когда любовь была в зените.

Есть что-то у мостов от колдовства –
Сияют ожерельем в непогоду.
Но только створки разведёт молва –
Жемчужинами скапывают в воду.

Мосты обиды спрятали в гранит.
Судьба дугой заламывает руки.
Над обнажённостью пугливых вод дрожит
Надежды нега... Да испуг разлуки...

Любовь нашу сковала мерзлота.
Столкнулись лбами каменные нравы.
Сойдутся половинки у моста,
Но наше утро так и не настанет.

Прощай же, мной не понятый герой!
Любовь ушла брусчаткою, босая.
Но почему стою на мостовой
И вновь смотрю, как створки ввысь взлетают?

17.05.2024


Рецензии