Август-волшебник
Нет в нём ни света ни даже тепла.
И в одночасье чужими мы стали,
Теперь согреваясь стоим у костра..."
"Любовь нашла в себе силы".
Вера Фрига.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
«Небо за мрачными тучами скрылось,
Вкус земляники растаял во рту.
Солнце в сердцах - почему ты остыло?
Дождь моросит, но луга все в цвету!
Помнишь июнь неушедшего лета
И поцелуй на вечерней заре? –
Искры ночами прохладными светят
В полупогасшем любовном костре.
Вечер распахнутый души согреет:
Горькой обиды развеется смог.
Наши закаты ещё заалеют –
Август, как будто, для нас их берёг.
Струны гитары подстроить бы надо,
Пара аккордов - и тьма отползёт.
Я сочиню для тебя серенаду,
Мне летний дождик её подпоёт.
Рано ненастью стоять у порога,
Шёпот ветров унесёт миражи:
Вера с любовью нашли к нам дорогу,
Август, где счастье найти - подскажи.
Месяц повис в небе - острый и узкий,
Сводят с ума ароматы цветов –
Очаровательна ты в лёгкой блузке,
Август-волшебник вернул нам любовь!»
Свидетельство о публикации №124080202542
Любовь прекрасна в любое время года, и цветёт она как сакура. Уверена!
Автору ставлю ЛАЙК, стих понравился!
С уважением - Е.К.
Калужских Елена 22.09.2024 11:06 Заявить о нарушении
С доброй иронической улыбкой, с пожеланием всех благ, Сергей
Сергей Пасс 24.09.2024 12:19 Заявить о нарушении
Привет превосходному Автору!
Елена.
Калужских Елена 24.09.2024 12:44 Заявить о нарушении