Там, где Моне писал свои кувшинки...
На мостике японском, в Живерни,
Где в сердце юных роз дрожат росинки,
Там ивы плачут по моей любви.
Измятым шёлком гладь воды простёрта.
В пучину вод ныряю с головой.
Ты, как Моне, стираешь горизонты
И линии лишил береговой.
Я, как кувшинка, в зыбких отраженьях
Искала тень давно забытых чувств.
Но блики стёрлись в глубине забвенья,
И страсть прошла. Наш старый мостик пуст.
Уронит в Живерни рассвет слезинки,
Припомнив обо мне и о тебе.
Моне не нарисует нам кувшинки,
Те, что любовь качают на воде…
20.05.2024
Свидетельство о публикации №124080202532