Ночью дождь заходил...

***
Ночью дождь заходил и оставил на стёклах разводы
Из бесформенных клякс на уставшей от стужи душе.
Я сидела одна, ожидала у моря погоды.
Твоё фото грустило среди книг на моём стеллаже.

Дождь газоны умыл. Заодно он омыл мою душу,
Орошая по-царски целительной влагой своей.
До утра не ушёл и мои откровения слушал,
Паутинки печали смывая с унылых очей.

Мне бы ветром к тебе! Иль забыть наше прошлое мне бы?
Дождь внимательно слушает. И за окном не гремит.
Обещал он тепло и раскосую радугу в небе,
И охапку любви. Но пока что ещё моросит…

09.04.2024


Рецензии