Капли на шаре
Большие сфинксы вспоминают пирамиды.
В квартете белом цепь грызёт четвёртый лев.
Набеги волн бросают капли в шар гранитный.
Нептун со Стрелки грозно смотрит на Неву.
Восточный Ветер завивает буруны.
Ночная тень скользит по каменному шву —
Рассвет коснулся Петропавловской стены.
Вошедший Август пахнет мятной пастилой;
Рябиной рыжей для грядущего варенья,
Хрустящей коркой тёплой булки «Городской»
И чем-то тонким... непредвиденно осенним.
Какой-то грустью, не разбавленной словами.
Прозрачной гулкой тишиной в кронштадтском форте.
Предзимьем, белыми вечерними садами.
...В FM-колонках фоном Шер и Рамазотти.
Свидетельство о публикации №124080202509