Нас пригласили б только на день

Поумнели бы мгновенно
И не будь семи пядей,
Если жить на землю
Нас пригласили б только на день.

Путь укажет яркий сердца свет,
И не потребуются советы,
Молниеносно, — время-то нет, —
Определяться приоритеты.

Алкоголик в лоскуты б напился,
Поэт под вечер — застрелился,
От зайцев волки не оставили б костей,
А влюблённые соединились тут же — и в постель!..
2019.4.19


Рецензии