Россия и Париж Алексею Валерьевичу Серебрякову

из древней публикации Хельги Янссон (мой прежний псевдоним)

рисунок мой 2024 года - на рисунке - Алексей Валерьевич Серебряков в Париже это фантазия, масло, темперная гуашь, акрил, А3

посвящением Алексею Валерьевичу Серебрякову, мечтаю чтобы Алексей Валерьевич Серебряков когда-то посетил Париж. Люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова. Обожаю и люблю только роскошного и шикарного любимого нежного Гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Париж - мечта. Для русских - город грёз,
Полёт фантазии, и истинных страстей.
Опять меня туда злой рок занёс,
И снова я молю: «о, Гименей,

Беспечный бог любви, оставь меня,
Не то я снова душу здесь продам!».
Но вечер лишь -в кабак спускаюсь я,
А утром - на молитву в Нотр-Дам.

Париж, Париж! О нём, кто не мечтал,
О славе и о мире из интриг…
Париж - любовь, страданья и кинжал,
Всё то, к чему дух русский так привык.

В те дни, когда, интриги, страсти все
Сокрыты стали, и восстанья дух
Зализывает раны всё во тьме
О прошлом грезят русские все вслух.


Рецензии