Можно из яблока выжать эдемский сок

Можно из яблока выжать эдемский сок,
выпить сейчас, или можно – в стекло зеленое…
Месяц ему бродить между летних строк
и превращаться в медовое и крепленое,
чтобы потом было некогда разливать,
чтобы глотать по очереди из горлышка,
чтобы в скрипичном ключе завела кровать
вечную музыку… Склевывая до зернышка
все, что насеял щедрый дождь Персеид,
вслух не стесняться загадывать сокровенное…
Мы – алкоголики божьи, не делай вид,
что это чудо, и правда, обыкновенное.
Только не в землю! Ни сок, ни бутылку – нет,
не проливай, не настаивай до оскомины…
Золото рая, такой сортовой ранет
да не сквернит червячок-дурачок – голосок вины...


Рецензии
Прелесть! Сразу вспоминается бабушка, сбор яблок и её обалденные моченые яблочки...

Наталья Деревягина 2   18.08.2024 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.