231. Ностальгия

Ностальгия, ностальгия!
Что же ты мне душу рвешь!
Мои годы молодые
Позабыть мне не даёшь!

Я же знаю, не вернётся
Наша молодость назад.
Только память душу греет,
Помнит всё, вот как сейчас!

Да, мы были молодые!
И мы были веселы,
Беззаботно проживали
Жизнь свою мы, как могли!

Но, умчалась наша юность,
Молодость от нас ушла,
И стоим мы на пороге
Вспоминая те года!

Нам бы сил сейчас побольше
Взять, как раньше рюкзачок,
И отправиться в те годы,
Что с тревогой память жжёт!

Нет у нас ещё маразма
И мы помним чувства те,
Что тревожили когда-то,
А сейчас - только во сне!

Там мы с лёгкостью кружили,
Сердце билось в унисон!
И звучало наше танго
Под "живой" аккордеон!

Собирались мы с друзьями,
А включив магнитофон
Многие из нас рыдали
Под "Миллион алых роз"!

Были мы тогда наивны,
Но все с чистою душой!
Жили все тогда открыто,
Зависть обходила всех нас стороной!


Рецензии
Отличный стих для песни.

Станислав Пенявский   02.08.2024 12:25     Заявить о нарушении