Кот - воришка

"Эй! - кричат, - держите вора! "
Рыжий кот форель стянул!
За котом рванул наш Жора...
Но котяра-то смекнул:
Со всех лап летит он с рынка
С рыбкой вкусною в зубах.
Дома ждёт жена Котинка,
Сын Котярка - на часах.
Лап не чует под собою,
Страх застыл в его глазах...
Вот уж близко... Под горою
Ждёт спасение в кустах.
Но и Жора ведь не промах!
Ещё чуть, и всё... догнал!
(Пыль столбом! Все  ждут содома).
Но здесь кто-то оплошал,
И что дальше было - думать
Предоставлю, други, вам:
Или Жорику фортуна
Улыбнулась? Иль котам?


Рецензии