Цикл Звуки Божьего мира

Через стихи знакомим деток со звуками окружающего мира. Работаем над правильным звукоизвлечением.

ПЧЁЛКА.
Пчёлка, пчёлка, Божий дар,
Собираешь ты нектар.
Мы с тобою пожужим:
"Жу-жу-жу, да, жи-жи-жи"

СОВА.
Поздно ночью во лесу
Слышно долгое "Угуууу.
Угу-гу, ага, ува"
Там охотится сова.

КОШКА.
Кошке можно в Божий храм
Заходить без спроса.
Аккуратная мадам
От хвоста до носа.
Мы с тобою , кошечка,
Помурчим немножко:
"Мяу-мяу, мур-мур-мур,
Мяу-мяу, мур-мур-мур"

ДОЖДИК.
Ах, как жарко нынче, Боже,
Людям срочно дождик нужен.
Попрошу Илью пророка
Дать нам водного потока
Из небесного ковша.
Радуется пусть душа.
Дождик, дождик, пошурши
Шо-шо-шо, ши-ши-ши-ши

МЫШКА.
Мышка Божия весь день
Ищет пропитание.
И работать ей не лень
Ради выживания.
С мышкой вместе попищи:
Ми-ми-ми, да, пи-пи-пи

КОМАРИК.
Вот комарик длиннонос,
Приставучий кровосос!
Эй, комар, притормози
А он всё: "Зи-зи-зи-зи"

ГОЛУБКА.
Воспарила в небо белая голубка -
Символ мира, жизни и Святого Духа.
Любят гули ворковать
И детишек забавлять.
Я голубку покормлю,
А она мне: "Уру-ру"

КУРЫ И ПЕТУШОК.
Куры кушают зерно
И кудахчут: "Ко-ко-ко"
А Петух наш по утру:
"Ку-ка-ре, ку-ка-ре-кУ"

ГУСИ.
Как у нашей бабы Дуси
Жили-были гуси-гуси.
Не сбегали никуда,
Лишь кричали: "Га-га-га"

КОРОВКА.
Я коровушку свою
Рано утром подою.
Пейте, дети, молоко,
Ведь полезное оно.
Я коровушке дам хлеба
И водичкой напою,
А она в ответ на это
Скажет мне: "Му-му, му-мууууу"

ОВЕЧКИ.
На лугу у нашей речки
Целый день послись овечки.
Пастушку кричали: "Бееееее"
И скакали по траве.
Мы же - Божие овечки,
Все живые человечки.
Пастырь наш - Господь Творец
Наш Небесный Бог Отец.

ЧЕЛОВЕК.
Человек - венец Творения!
Рождены мы для любви!
Вот и всё стихотворение!
Просто пой и говори!!!
Выдавай любые звуки,
Нет предела для тебя.
С радостью, а не от скуки
Напевай: "Тра-ля-ля-ля"
Но, а главное, запомни,
Бог создал весь этот мир,
Чтобы слажено в гармонии
Мы звучали вместе с ним!


Рецензии
Благодарю, Наташа! Подарю в детский сад!!!
Обнимаю!

Марина Сехина   02.08.2024 11:46     Заявить о нарушении