ранки

красивые лица.
уродливые поступки.
ты у меня двоишься?
или бессонные сутки
вдарили без кофеина.

скажи мне, как это вредно.

я буду наивно думать,
что тебе есть дело.

в теле горят кости, мышцы
и даже кожа.

глубже остыло все, что охладить можно.
ты всковырнул корку льда, как ногтем - рану.

и теперь сок из глаз по банкам хранить надо.
выпей его залпом, сможешь?
тебе по силам?

осень опять пришла,
все бросила,
не спросила, как мне ее выжить?
если я выжат в банки.

если стекают соки из каждой
гребанной
ранки.

я затыкаюсь пробкой
красного
полусухого
скажи мне, как это вредно
хотеть тебя
вот такого.


Рецензии