Для ютуб канала о Дзогчен - шут 2

Подобно небу,без края середин!
Одна распахнутость наполненного счастья!
И восприимчивость в счастливом постоянстве.
Весь мир как лампа,ты как Алладин!
И только мысли движутся в пространстве!

Всё возникает непрерывно и само,
 спонтанно, непрерывно-постоянно.
 Направь внимание своё на то,
на что смотрел поверхностно,
не явно.

И не оценивай слова,не хватит сил,
чтобы понять пустое говоренье.
Открыто небо!Как ты и просил!
А кто-то сочинил стихотворенье!

Читаешь.И проходишь сквозь слова.
Не стоит в них искать несовершенства.
Весь мир открыт тебе!Но голова
Не принимает вечного блаженства!

И если замолчать,то тишина,
Которую все люди понимают, Воспринимать будет себя сама,
Хотя ты думаешь,такого не бывает.

Ты скажешь,например:"Вот я такой!
Есть люди разные:хорошие, плохие!"
Но нет, ты изначально никакой...
и я,и он,и все мы никакие.

Реальность разломили пополам на двойственность:на тезу,антитезу.
Но истина недвойственна сама.
Об этом знать неплохо и полезно...

Представьте счастье, чтобы описать
Как радость постоянства и блаженства!
И задержитесь в нём минут на пять!
Для ощущенья самосовершенства!


Рецензии