Изюм

Лепил из глины женщину Всевышний.
И не жалея сладостей и сил,
Решил Господь :"Изюм не будет лишним!"
И в каждую изюминку вложил.

Готово "тесто". Летними ветрами
Обласкано... Зарею выткан цвет.
Но за семью печатями - дверями
Лежит забытый вековой секрет.

С тех пор ломает голову  мужчина.
И сбившись с ног и не жалея сил,
Он в поисках любимой половины
Всё ищет тот заветный эликсир.

Сменяют лета дни зима и вьюга,
И вновь весною зацветает сад.
А под лучами ласкового юга
Растёт и зреет сладкий виноград.


Рецензии