А есть ли она вообще?
Знает каждый, у нас на земле.
Не в небе, не в море, не в плоде спелом,
Не в Лувре, синоде, и не в Кремле.
В отдельных местах бывает,
Но, в конечном итоге облом.
Прорвётся, но тут же растает,
Как снежный, весною, ком.
Все её жаждут, но только,
Когда в голову клюнет петух.
И ищут, в веках, уже сколько,
И всем, она режет слух.
Я думал, об этом, много,
И спорил, порой, сам с собой.
В ухабах, трудна к ней дорога,
Идёт, за неё, вечный бой.
Никто её не видел, в жизни,
Но, живёт у всех на устах.
Весь мир, без неё, словно в призме,
И терпит полнейший крах.
Без неё, мир в иллюзии счастья,
Живёт миллиарды лет.
Чтобы была она, принимают участье,
А результатов поныне нет.
Гармония есть, колорит, и размах,
И чувство великого долга.
И летопись пишут, в огромных томах,
И течёт, сквозь века, Волга.
Грызёт мир, в запале, науки кость,
Но, жадность растёт, и сварливость.
И наступает, бессилия злость,
Где же ты есть, справедливость?
Без тебя, в мире этом, немало бед,
Так дай нам правдивый ответ,
Где нам найти, твой отчётливый след,
Неужели тебя, вовсе в природе нет?
22/03-2024г
Свидетельство о публикации №124080202183