Если ты боишься тьмы

Много-много лет назад
Свет порвало изнутри -
Из него наружу тьма
Вылетела и весь мир.

И тогда вселенский ум
Одну фразу произнёс.
Я её вам повторю,
Это даже не вопрос:

Если ты боишься вдруг
Оставаться в тьме один,
Помни просто, что всю тьму
Яркий свет и породил.

Во все стороны тогда
Искры света понеслись,
Чтоб развеялася тьма,
Чтобы звёзды родились.

И с тех пор на всех обломках
Астероидов и комет
Одна фраза живёт только
И другой, конечно, нет:

Если ты боишься вдруг
Оставаться в тьме один,
Помни просто, что всю тьму
Яркий свет и породил.

И, конечно, помнишь ты,
Что темнее чёрных дыр
Ничего нет и они
Появились из звезды.

Если спросит кто тебя,
Чем наполнен свет внутри,
Можешь смело отвечать,
Что там море чёрной тьмы!

Если ты боишься вдруг
Оставаться в тьме один,
Помни просто, что всю тьму
Яркий свет и породил.


Рецензии