Алел над морем жаркий свет

Алел над морем жаркий свет,
Искрил лучами золотой песок.
Махнув рукой, она сказала - нет!
И шторму вторил слов крутой поток.

Так убегала от лихой судьбы,
Что плавился асфальт под каблуком,
А мысли в вихре яростной борьбы
В висок стучали, словно молотком.

Мелькали в клумбах яркие цветы,
Таился хмурый ветер за горой.
Остановить ее пытался ты,
Но выбор она сделала уж свой!

Но позабыл сказать о главном ты,
Когда вы шли единою тропой,
Что в клумбах даже разные цветы
Живут одной прекрасною судьбой.

И, вот, она в спокойной тишине
С мятежной непокорною душой,
Но грезится ей явью в каждом сне,
Что мал ей без тебя весь мир большой.


Рецензии
Мир большой, любовь одна,
Он ушёл, а чья вина?

Вероника Север   31.08.2024 22:38     Заявить о нарушении
Сложен мир.
А чья вина,
Может, знают -
Он, Она?..
С теплом,

Людмила Михейкина   01.09.2024 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.