День, в который ты родилась!

Ты нежишься, в снегах рождаясь,
И ожидаешь лишь Весны,
В раздолье лето поднимаешь,
И проникаешь в глубь Зари.

И светел лик твой и надежда
Сияет - утром, и роса
Взывает Небом к Солнца Свету,
Ты родилась, сказала: "Да!"

Я вижу, звёзды раскатились
По небу светлым серебром,
И юность Светом изумилась
И рассказала мне о том,

Как ясен день, и кари очи
Отрадно смотрят на меня,
Огромные, как вся планета,
И имя мне даёт Земля!

Я Игорь! Я искрюсь рассветом
И, в уповании живя,
Мечтаю о тебе и Светом
Увидел зимним днём тебя!

Раскаты снега закружили,
Уносят вдаль, и Солнца путь
Моё лишь сердце изумили:
Глаза твои - твоя то суть!

Я упиваюсь ими, словом
Ласкаю я, и грудь твоя
Мне отвечает, и слезами
Ты укрываешься в меня!

Я принимаю всем рассветом
Тебя, и скажутся уже
Вдали, обласканные светом,
И кружевным светистым Небом,
И рьяным ветром, и ответом
Глаза твои - глаза мои!


Рецензии