Рябина Августа
На праздник будто нарядясь,
Восхищена последней трелью
Стоит, к забору накренясь.
А грозди алые, шарами,
Расположась промеж листвы,
Чаруют взгляд и, вроде, сами
В восторге от своей игры.
И в этом праздничном угаре,
В лазурь уставясь облаков,
Затихли птицы, что уж с мая
Дарили песни нам, без слов.
В покорнейшем очарованье
Рябиной, затаился дол;
И в еле слышном трепетанье
Ей царский чудится подол!
02.08.24
Свидетельство о публикации №124080200213