Ильин День
Прошла в борьбе за веру в Высших сил.
Пророк язычество конечно победил,
Его Господь к себе явиться попросил.
Илья и Елисей в пустыне шли,
Когда с небес огонь и грохот сразу
На землю колесницей принеслись.
Меж ними разделив приказом.
Илья успел своим плащом взмахнуть
Ученику, прощаясь с Елисеем,
И божий дух на Елисея сдуть
С двойною силой волшебство посеяв.
А колесница с огненной упряжкой
Неслась по небу, вызывая гром,
Отняв Илью от прежней жизни тяжкой,
Что ныне жизнью мы земной зовём.
Подковы серебром звенели в облаках.
Сгущались тучи, вспышек молний много.
Гроза Ильи с земли сметая прах
Оторвала подкову с пристяжного.
Подкова, пролетев, упала в воду.
Смогла озёра, реки охладить.
С тех пор вода и в жаркую погоду
Взывает всем купанья прекратить.
И если кто-то в это не поверит,
Рискует простудиться заболеть.
Остаток лета, для себя отмерив,
Весьма об этом осенью жалеть.
Свидетельство о публикации №124080202076