Павлу в день флота-24

Там, где море кипело и пенилось
под магнитом оранжевых лун,
где борта у судёнышка кренились –
ты был лёгок, свободен и юн!
Сколько лет уж минУло?.. А было ли?..
Сном плывут города, берега…
Эту пору душа позабыла ли –
замели равнодушно снега,
листопады безмолвно засыпали,
воды вешние смыли?.. Иль нет?!..
Здесь, под соснами, клёнами, липами –
слышишь воли далёкой привет?..
Жизнь – как лампа. Хоть масла на донышке –
огонёчек мерцает во мгле!
Ты всё тот же – на утлом судёнышке
к долгожданной стремишься земле!
Море, рубка, волна сумасшедшая,
взлёт и пропасть – мгновеньем одним!
Мы не можем вернуться в прошедшее –
но живым его в сердце храним!

27.07.24г, Подмосковье


Рецензии
Очень хорошо написала, Светочка. Наверное, Павел заслуживает таких слов. Будьте оба здоровы и счастливы

Шолом Ицко   02.08.2024 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогая, за тёплые слова! Обнимаю))

Светлана Клинушкина-Кутепова   03.08.2024 23:59   Заявить о нарушении