ПисАть, или пИсать-2

Соавторство с Валентиной Павловной Харченко.
Ссылка на стих – ПисАть, или пИсать.
http://stihi.ru/2017/01/29/10412


Вот пьет ли Муза, я не знаю...
И иногда я думаю, что принимает...
Порой несет такую ахинею...
Что я записывать за ней не смею...
Куплю я пива, чтоб понять…
Что делать – пИсать иль писАть..?
*     *     *
Смотри-ка, тока не переборщи –
А то напьёсси – и ищи тебя, свищи...
Ну, а вообще от пива только благодать!
С ним Музу всякую возможно наблюдать!
А вместе с нею сочинишь что хошь –
Когда немного ей пивка нальёшь…
А как просписси – ахинею и подправь,
Тем самым Музу, да и пиво ты прославь!!
И пусть опИсаесси малость –
Зато как славы-то в поэзии досталось!!!


02.08.2024.


21 мая – День Музы и вдохновения.
25 мая - День филолога.
5 июля - День лужёных глоток.
Первая пятница августа - Международный день пива.
20 сентября - Всемирный день ответственного потребления пива.
7 ноября - День стаута (элевое пиво).


Соавторские послестишия с Валентиной Волгской.

Конечно же писАть!
И с Музой в дружбе быть,
А с нею можно и пивка попить,
И если с воблочкой вприкуску...
Славнее к пиву нет закуски.
*   *   *
Ведь если пиво за приятное принять,
Ну, а полезное - о чём-то сочинять...
Тогда приятное с полезнам сочетаешь -
И с пивом запросто в поэзию влетаешь!


Рецензии
Эд, улыбнулась.

Конечно же писАть!
И с Музой в дружбе быть,
А с нею можно и пивка попить,
И если с воблочкой вприкуску...
Славнее к пиву нет закуски.

Валентина Волгская   02.08.2024 11:11     Заявить о нарушении
Благодарю за эксик, Валентина!

Ведь если пиво за приятное принять,
Ну, а полезное - о чём-то сочинять...
Тогда приятное с полезнам сочетаешь -
И с пивом запросто в поэзию влетаешь!

Эд Корепанов   03.08.2024 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.