О красивой и верной любви

О красивой и верной любви каждый мечтает.
Она всем Богом дана.
Многие мимо её проходят.
В моде свобода взаимоотношения.

Лёгкость сближения - мнимое счастье.
Дети, проблемы, сплошь суета.
Привычку истинная любовь избегает.
Ей свойственно творить чудеса.

Эту любовь не сразу узнаешь,
   хотя как вспышка она.
Не пьёшь и не ешь, о встрече мечтаешь.
Сродни серьёзней болезни всегда.

Чудо такое ни с кем и ни чем не заменишь,
   а если заменишь, то это мираж.
Видеть любимого человека счастливым -
   это блаженство, душевный экстаз.

Пусть в мире исчезнут неравные браки.
Пусть будет любовь взаимной всегда.
Деньги, Карьера - опасные страсти.
Истинная любовь - счастье во все времена.

Семья - от всего мир спасения.
Здесь ссоры и ласки к блаженству ведут.
Она бункер от любого ненастья.
Её силы и "на дне моря"  спасут.
02.08.20

http://stihi.ru/2024/08/02/1859    


Рецензии