Саади К. Х. Графа. Вор залез в дом набожного

  Вор залез в дом набожного человека, но сколько бы он ни искал, не находил ничего и  от этого мрачнел. Когда набожный человек это заметил, он вытащил из-под себя халат, на котором лежал, и бросил под ноги вору, дабы тот покинул его дом не с пустыми руками.

Я слышал: подлинного праведника взор
Не учиняает никогда и за врагом надзор.
Так как же праведности всё ж достигнешь ты,
Браня друзей, что навлекает на тебя и них позор?


Рецензии