На лодке по реке

Была опять нелетная погода.
С семьею плыли мы на лодке по реке.
Были дожди.И мокрая природа
кивала,нас поддерживая вдалеке.

Шли быстро и спокойно на моторе.
И все разглядывали по сторонам.
Впервые на таком речном просторе.
Да,открывалась красота речная нам!

Тут бакен-навигатор пропустили.
До тупика у ивняка доплыли.
Здесь русло Уже,берега смыкались.

Но страха нет.Ведь берега видны.
Пути-дороги в зарослях чудны!
Опять вернулись к бакену поближе,
взяли курс,он правильный,пониже.

На берегу нас ждали,удивлялись,
куда и где мы с лодкой затерялись?
В какой тупик-рукав забросила река?
Да,приключение настигло нас слегка.


Рецензии