Последний Бросок
Уходят на Небо, уходят в закат,
В последнюю Битву, в последний бросок -
Уходят, как Деды, в Небесный Чертог.
Последний свой Долг и последний рубеж,
Оставив всю боль за чертою Надежд,
Врага побдеждая и собственный страх
Оставив потомкам свой Подвиг в веках.
Священная Слава - последний приют,
Пути безупречны и в Вечность ведут,
Приняв, как награду, последний свой бой
Уходит в Вальгаллу последний Герой.
Войной завершается земной Жизни Круг,
Встречает Отец после долгих разлук,
Рука обнимает священную сталь -
В Последнюю Битву сзывает Хеймдаль.
Последний свой Подвиг - во Славу Богов,
Эйнхериев Один ведёт на врагов,
Заканчивает Волчье Время свой бег,
И станет итогом всему Рагнарек.
И снова Герои идут через ад,
Последняя Битва - Миров всех закат,
Исполнить свой Долг, взяв последний Рубеж,
Свой Путь завершить за Чертою Надежд.
Свидетельство о публикации №124080201819
Что Хеймдалль это древне-германский мифологический персонаж (бог),
Хеймдалль в германо-скандинавской мифологии бог из рода асов, страж богов.
Эйнхерии- в скандинавской мифологии лучшие из воинов, павших в битве, которые живут в Вальхалле. Спасибо за расширение познания. Стихи чудесные!
Макарова Галина 10.10.2024 14:45 Заявить о нарушении
Сергей Коробченко 10.10.2024 18:20 Заявить о нарушении