На паузе -дождь
Пусть! Наплевать, что ветер тучи вздыбил,
Что их любовь пропала ни за грош.
Она промокла. Он ей душу выпил.
А ей так одиноко под зонтом.
Как вихрь сдирал промокшую афишу
И памятью ломился напролом,
Так ветром у неё сносило крышу.
Ей ближе б к берегу, туда, где мир да тишь,
Ведь у неё нелётная погода
И крылья мокрые. На них не улетишь,
Не воспаришь в любое время года.
Стаккато выбивает в окна дождь.
Играет ветер жалобно на скрипке.
В который раз испытывает дрожь
Её душа, промокшая до нитки.
А ей открыть бы окна и вдохнуть,
Не видеть пятен на сыром асфальте.
Всё осознать. Простить. Перелистнуть.
И высохли б и крылышки, и платье.
Ей бы на паузу… Послушать блюз и дождь…
04.06.2024
Свидетельство о публикации №124080200181