Солнца ломтик золотой
Скоро сядет в речку,
Неба купол голубой
Вспыхнет яркой свечкой.
Этот пламенный закат
Что-то мне напомнит -
Смех и слёзы невпопад
В летний вечер томный…
Рук твоих родных тепло
И душевный трепет,
Как же быстро всё прошло,
Ах ты, время, время…
Быстро мчаться за тобой
Я не успеваю,
И седьмой десяток свой
Я не замечаю…
Мне бы всё на мир смотреть
В розовых очочках
И душою не стареть
В стихотворных строчках.
Тишь… Висит среди лампад
Месяц тонкой долькой,
Лето, август, звездопад -
Счастье, да и только…
Свидетельство о публикации №124080201797