Игра в слова

Курить – светить.
Мы входим в круг за оберегом.
Любить – убить…
Игра в слова - и век за веком
Я проживаю этот день, вопрос: «Доколе?»               
У нас расписаны с тобой давно все роли.

И дым вирджинских сигарет друг к другу манит,
Меня к тебе, тебя ко мне и нет обмана
В словах, которые звучат в кругу несмело,
Мы не смогли коснуться их душой и телом.
И я не смог согреть теплом твои ладони,
Ты холодна, как Альбион, в своём ЛондОне.
Курить – светить, искать вокруг того, кто ближе.
Собор старинный Нотр-Дам сгорел в Париже.

Здесь до Парижа далеко – у нас всё проще:
В крестах погост и белый свет в дубовой роще,
Зимой мороз, а летом дождь, гроза и лужи,
И, кто согреет этот мир от этой стужи?


Рецензии
У нас всегда всё проще.
Во все времена.
Родина.
-
Пусть даже табак из Беломора не сравнится с вирджинским.

Дмитрий Мальянц   06.08.2024 07:36     Заявить о нарушении
А на Родине всегда всё проще, по определению...)

Вячеслав Кислицын   06.08.2024 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.