Грибной дождь нашей любви

Любовь наша, созревшая в июне,
Похожа на грибной радушный дождь.
Подобно резвой маленькой шалунье,
Придёт, уйдёт – и глазом не моргнёшь.

Измучились разлукой бедолаги.
От жажды просто не было житья.
Засохли души. В них – ни капли влаги.
О, как тогда хотелось нам дождя!

И он пришёл, грибной. И ненадолго.
Зато сердца наполнил до краёв.
И с чувством преисполненного долга
Ушёл, чтобы потом вернуться вновь.

Грибной. Он никогда не будет ливнем,
Ленивый, сонный, пахнущий дымком.
Влюблённым и немножечко наивным,
Нам было хорошо под тем дождём.

В ус бормотал себе беззубый ветер,
И хныкал дождь, швыряясь серебром.
А мы с тобой смеялись, словно дети,
И шлёпали по лужам босиком.

Мы шли вдвоём, как будто не по лужам –
Ступали в отражения небес,
И омывали капли наши души
Сквозь решето сапфировых завес.

Бьёт дождь грибной копытцем по дорожке –
И радугой над головой замрёт,
Чтоб через время постучать в окошко,
В котором тебя кто-то очень ждёт.
12.06.2024


Рецензии