Стихи - стихия чувств, плоды эмоций острых?
Наверно так они рождаются, порою...
Хотя поэзия - страна, она - и остров,
В далёком небе за высокою горою.
Как попадёт поэт на "остров"... и читатель?
Вплавь, по волнам духовности, страстей, эмоций.
Есть помощь чувств - духовный путеуказатель
Он - безошибочен: других не надо лоций.
Здесь много разных областей по разным темам,
И каждый что-нибудь находит не для плоти,
А для Души. Найдёшь, что надо - не проблема:
Стихи - для чувства, для любви, стихи - к работе.
А как иначе, если в мир несовершенный
Душа спустилась, чтобы чище стать, светлее.
И день, и ночь должна трудиться несомненно.
Стихи раздуют жар в сердцах людских быстрее.
Стихи - сухой остаток, выжатый из прозы,
В них чувства, логика, позиция поэта.
Там жизнь реальная и боль, призывы, грёзы,
Вопросы - мысли, для сердечного ответа
В стране Поэзии, на острове небесном
Бывать полезно чаще - чище атмосфера.
Там никогда и ни кому не будет тесно:
Там дом Софии, с ней: Любовь, Надежда, Вера!
Свидетельство о публикации №124080201657
Тот стихи и прозу пишет.
И доводит до людей,
Много творческих идей...
Жму руку дружище!
Здоровья тебе и благополучия!
Анатолий Лукьянович Козин 02.08.2024 10:39 Заявить о нарушении